*maternity

*maternity

スポンサーサイト
CATEGORY : スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--------(--)  »»EDIT  »»PAGE-TOP↑

妊娠中期・安定期の検査結果(27w2d)

最近の検査結果データです。

検査項目正常値 2008.11.04 2008.12.03
BUN 尿素窒素 8~20 10.7 11.7
CRE クレアチニン 0.40~0.80 0.84 H 0.88 H
TP 総蛋白 6.7~8.3 6.1 L 6.7
UA 尿酸 2.0~7.0 6.1 6.7
WBC 白血球 3500~9000 7000 7250
RBC 赤血球 360~490 283 L 322 L
HGB ヘモグロビン 11.0~15.0 8.8 L 9.9 L
HCT ヘマトクリット 32.8~44.8 27.8 L 30.9 L
Ca カルシウム 8.8~10.2  8.1 L 8.2 L
Protein 蛋白 - +1 +1
Glucose - - -


妊娠中の薬
まだ2週間に1回の診察、エポジン注射は続いています。
その他通常の常用薬プログラフ・メドロール・ガスター以外に薬が増えました。
貧血      : 鉄剤フェロミア錠50mg/朝1錠
骨粗しょう症 : アルファロールカプセル0.5μg/朝1錠
整腸剤    : ビオフェルミン錠剤/適宜
便秘      : マグラックス錠250mg/適宜

最近は初期の頃のような猛烈な眠気もなくなりました。
貧血も自覚症状はなく「悪くなっていない」状態で、とりあえず横ばいです。

気になるのは蛋白尿。
でもむくみは全然なくて、妊娠した時点で外しっぱなしにしているマリッジリングを、ふとはめてみるとゆるゆるでした。
改めて見ると顔もゲッソリしているようにも見えます。

もうすぐ8ヶ月になるのに体重はまだ2kgしか増加してないんです。
つわりがなく減ることはなかったので、そろそろ増えるのかな?って思ってるうちに...
胃が詰まるような感覚があって、あまり食べられないんですよね...
飲み物でさえケプっと戻るような時もあります。

もともと普通でない体なんだから、色々あって当たり前。
正直もっと体もヘロヘロなんだろうと想像してました。
妊婦生活の半分は入院だろうなんて思ってたんですよ。

意外に普通に妊婦生活を送れているので(ここまでは)驚いてます。
今は何とか出産までこぎつけたいとだけ願っています。

2008-12-03(Wed)  »»EDIT  »»PAGE-TOP↑
baby&kids Platinum


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。